Agenda 2001

 
3 y 4 de Julio

II SEMINARIO VLEX-BAQUÍA: CLAVES JURÍDICAS PARA EL RESPONSABLE DE INTERNET

El comercio electrónico entre empresas en el Estado español se situó en los 4.7 billones de pesetas durante el pasado año y las expectativas de negocio para el 2001 presentan unas cifras que esperan duplicar los resultados obtenidos en el 2000. El crecimiento, según estas cifras, del uso de la Red como medio de intercambio comercial reclama un conocimiento exhaustivo respecto a las herramientas no sólo técnicas, sino también legales por parte de los responsables cuyas empresas operan cada día más a través del gran canal que ofrece la Red de Redes.

Este es uno de los objetivos del II Seminario sobre 'Claves Jurídicas para el Responsable de Negocio en Internet', que desarrollarán los próximos 3 y 4 de julio en Barcelona vLex.com, el primer portal jurídico para profesionales de España y Latinoamérica, y Baquía, website especializado en información, análisis y recursos para los negocios en la Red.

Más información e inscripciones:
http://v2.vlex.com/es/asp/seminario_vlex_baquia_inscripcion.asp

http://www.vlex.com

4 de Juliol

Gestió del coneixement a les administracions públiques

Contarà amb la presència de Xavier Marcet, DG de LOCALRET, Luis Angel Fernandez Hermana de EN.RED.ANDO i de Lluis Bernabé de CAP GEMINI ERNST & YOUNG que ens exposaran des d'una perspectiva pràctica l'estat de l'aplicació i les seves possibilitats.

Más información e inscripciones:
Col·legi d'Economistes de Catalunya
Telefon informació 934.161.604
Barcelona

5, 6 y 7de Julio

Congreso Internacional de Informática Educativa 2001

  • Proporcionar un foro de discusión y debate a todos los profesores interesados en la utilización del ordenador en las tareas docentes, de investigación y de gestión.
  • Ofrecer el contexto adecuado para que los profesores que lo deseen tengan la oportunidad de expresar sus reflexiones, experiencias, aplicaciones, demostraciones, ..., relacionadas con la Informática.
  • Intercomunicar a los profesores de cualquier área (Universidad, FP, ESO, Bachillerato, Primaria, Enseñanza no formal...) que tengan las mismas inquietudes o los mismos intereses en algún aspecto o área específica.
  • Presentar software educativos aplicables o integrables en las diversas áreas curriculares.

http://infoedu.meca.uned.es/ciie2001

6 al 13 de Juliol

Els Juliols és el marc en el qual es realitzen els cursos d'estiu de la Universitat de Barcelona.

Els cursos tenen generalment una durada de 20 hores lectives, atorguen dos crèdits acadèmics i s'organitzen en sessions de matí o de tarda, de dilluns a divendres. Els cursos d'Els Juliols estan oberts a tothom, estudiants universitaris, diplomats, llicenciats, professionals de tots els àmbits i totes les persones i els col·lectius que estiguin interessats en algun dels temes que s'hi tracten. El director acadèmic de l'activitat és el Dr. Carles Carreras, catedràtic de Geografia Humana de la Universitat de Barcelona.

Per obtenir més informació poseu-vos en contacte amb nosaltres a: Agència de Projectes Institucionals
Oficina d'Atenció al Públic*Adreça electrònica: juliols@pu.ges.ub.es
Telèfon d'informació: (34) 93 403 58 80
Horari d'atenció al públic: de dilluns a divendres, de 11 a 14 h i de 16 a 19h

http://www.ub.edu/juliols/

9 al 13 de Julio en Viladecans

Del 9 al 13 de julio de 2001 se celebrará la primera "Universidad de Verano sobre la Sociedad del Conocimiento" que nace con la vocación de convertirse en un punto de encuentro anual de formación para los profesionales del sector privado y del sector público que quieran ponerse al día sobre los avances más importantes para la innovación en la gestión empresarial en la sociedad del conocimiento.


El tema de ésta primera Universidad de Verano será la "Planificación Estratégica en la Sociedad del Conocimiento".

Para mayor información comunicarse a las siguientes direcciones:
Fundació Ciutat de Viladecans:
C/Sant Climent nº 8
08840 Viladecans, España
93 6470055 Atención Sra. Ester Manzano
E-mail: fundvila@fundacionviladecans.org

GRUPO IRC España:
Gran Vía nº 516, 1-8
08015 Barcelona, España
93 451 4193 Atención Sr. Gustavo Aznar
E-mail: marketing@grupo-irc.com

9 i 10 de Juliol

WORKSHOP DU RÉSEAU FREREF NTIC :
Travail coopératif et NTIC en environnements ouverts de formation.
Etude de cas dans trois régions de la FREREF

FREREF (Fondation des Régions Européennes pour la Recherche en Education et en Formation)

La FREREF a pour but de promouvoir la recherche en éducation à l'interface entre les sciences sociales empiriques et les problèmes politiques et pratiques dans les régions. Plate-forme d'échange et de coopération entre décideurs politiques régionaux et chercheurs scientifiques, elle développe des réseaux interrégionaux qui contribuent au développement et à l'internationalisation et de la recherche en éducation.

Objectifs du Workshop

Le Workshop "Travail coopératif et NTIC en environnements ouverts de formation" se propose, notamment à partir d'expérimentations réalisées en Catalogne, en Communauté Française de Belgique et en Rhône Alpes, de faire un point sur les perspectives ouvertes et les problèmes posés par l'introduction du travail coopératif dans des environnements éducatifs virtuels. Il permettra ainsi à des experts dans le domaine de l'apprentissage coopératif assisté par ordinateur et à des responsables régionaux de renforcer leur coopération alors même que de nombreuses institutions éducatives s'ouvrent, grâce aux NTIC, à l'enseignement à distance en tentant de développer des apprentissages coopératifs.

Universitat Oberta de Catalunya
Seu Central
Av. Tibidabo 39-43
08035 Barcelona


http://agora.unige.ch/freref/
http://www.uoc.es

12 de Julio

Gestión del Conocimiento

Desde F2i - Fundació Industries de la Informació - planteamos asentar las bases para un debate a fondo de este concepto y de sus implicaciones reales en las empresas y organizaciones a través de ponencias estratégicas y ejemplos reales de proyectos de Gestión del Conocimiento.

Jueves, 12 de julio de 2001
Salon de Actos – F2i
Avda. Francesc Macià, 35
Sabadell

http://www.f2i.org

19 i 20 de Juliol

Seminari: Teletreballar des de la Cerdanya
Com les TIc’s afavoreixen l’equilibri territorial

Les Tecnologies de la Informació i les Comunicacions (TIC’s) constitueixen el motor tecnològic que aporta competitivitat a les empreses, apropa la informació als ciutadans i trenca les fronteres geogràfiques de l’espai i el temps, contribuint probablement a l’equilibri territorial.

Els assistents al seminari obtindran respostes a inquietuds d’implantació de negocis a punts apartats dels grans nuclis urbans i dinamització de l’economia. Així mateix també es plantejarà la qüestió de com l’entrada, d’aquesta dita, Societat de la Informació, ens afectarà en els aspectes claus com l’educació, la sanitat, la cultura, les relacions socials i per descomptat, l’oci i l’entreteniment.

Horari: 10:00h. a 14:00h. i de 16:30h. a 20:30h.
Lloc: Puigcerdà ( Escoles del Llac - C/ Pere Borrell, s/n)

http://www.url.edu/intranet/UE47teletreballardesdelacerdanya.htm

   
   
Inici de l'agenda

Departament d'Universitats, Recerca i Societat de la Informació
Secretaria per a la Societat de la Informació
Av. Diagonal 605, 5è 1a. 08028 Barcelona
Telf. +(34) 933 63 83 60 / Fax: +(34) 933 63 83 70
Correu-e: ssi@correu.gencat.es